当前位置:首页 > 吉尼斯纪录 > 手机访问:m.abuve.com

世界上最深的海沟马里亚纳海沟里有生物的存在吗

来源:www.abuve.com时间:2018-09-29 22:11:03编辑:最记录:手机版

世界上最深的海沟是哪一个海沟呢?相信这个问题对于朋友们来说不难吧。我们在初中的时候,地理课本上就有涉及到这个问题,没错,答案就是马里亚纳海沟。我们都知道,在海里,越是海底温度就越低,那么世界上最深的海沟的沟底温度是多少呢?有没有生物的存在呢?

1最深的海沟简介

世界上最深的海沟马里亚纳海沟里有生物的存在吗(www.abuve.com)

马里亚纳海沟,又称"马里亚纳群岛海沟",是目前所知地球上最深的海沟,该海沟地处北太平洋西部海床,靠近关岛的马里亚纳群岛的东方,该海沟为两个板块辐辏俯冲带,太平洋板块在这里俯冲到菲律宾板块(或细分出的马里亚纳板块)之下。马里亚纳海沟在海平面以下的深度远远超过珠穆朗玛峰的海拔高度。马里亚纳海沟位于北纬11 °20′,东经142°11.5′,即于菲律宾东北、马里亚纳群岛附近的太平洋底, 亚洲大陆和澳大利亚之间,北起硫黄列岛、西南至雅浦岛附近。

世界上最深的海沟马里亚纳海沟里有生物的存在吗(www.abuve.com)

其北有阿留申、千岛、日本、小笠原等海沟,南有新不列颠和新赫布里底等海沟,全长2550千米,为弧形,平均宽70千米,大部分水深在8000米以上。最深处在斐查兹海渊,为11034米,是地球的最深点。这条海沟的形成据估计已有6000万年,是太平洋西部洋底一系列海沟的一部分。2014年12月,科学家在马里亚纳海沟8145米的海床上发现了一种鱼类,打破鱼类的海洋栖息深度纪录。

2世界上最深的海沟马里亚纳海沟,最深处达11034米

世界上最深的海沟马里亚纳海沟里有生物的存在吗(www.abuve.com)

我们所生活的地球表面并不是平坦的一块,而是具有丰富地形的多彩世界,不仅仅在陆地上有高原、平原、山地、丘陵和盆地地形。就是在地球的海洋海底也是高低起伏,拥有多彩的海底地形,如大陆架、大陆坡、洋盆、海岭和海沟等地形。我们知道地球表面最高的地方在喜马拉雅山脉的珠穆朗玛峰,那么最低的地方在哪里呢?陆地最低的地方在死海,而海洋里面的最低点在海沟,

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行