当前位置:首页 > 世界十大 > 手机访问:m.abuve.com

世界上最年轻的总统,19岁的花花公子继任海地总统

来源:www.abuve.com时间:2018-10-12 08:04:09编辑:最记录:手机版

每个国家的领导人都是四五十岁的成熟男性或女性,必须要有一定的阅历才能更好的管理国家,但是世界上最年轻的总统,你知道才多少岁吗?才19岁,相当于一个刚初出茅庐的小屁孩,按我们的教育制度的话大学都没毕业就成为一个国家的领导人,那么他到底为何会成为总统呢?还是得拼爹。下面就快和360常识网一起了解世界上最年轻的总统吧!

世界上最年轻的总统


让-克洛德·杜瓦利埃(Jean-Claude Duvalier)(1951年7月3日~2014年10月4日)海地前总统、独裁者。1951年7月3日出生于海地首都太子港,就读于太子港圣路易德贡萨格学院和海地大学法学院。1971年,弗朗索瓦·杜瓦利埃去世后开始担任海地总统,他当选时年仅19岁,是世界上最年轻的总统。


杜瓦利埃父子在海地有“家族独裁者”的称号。2014年10月4日,海地官员表示,该国前总统让·克洛德·杜瓦利埃在首都太子港心脏病发过世,享年63岁。海地卫生部宣布了他身亡的消息,他的律师确认他在家中过世。杜瓦利埃及其家人和亲信被指控窃取国家资产数千万美元。

1951年7月3日,让·克洛德·杜瓦利埃出生于海地首都太子港,起初是在孤立的环境下成长,后来就读于太子圣路易德贡萨格学院和海地大学法学院,并接受了著名教授的教导,在担任总统之前,只是一个年少的花花公子。


1970年底,弗朗索瓦·杜瓦利埃将其总统职位传给年仅19岁的儿子让·克洛德·杜瓦利埃,又一次挟持议会修改宪法,把担任总统的年龄从40岁降至18岁,并于1971年2月通过选举骗局,使让·克洛德·杜瓦利埃成为总统。老杜瓦利埃于同年4月去世。美国从自身利益出发,支持老杜瓦利埃传位于他的儿子。在新旧交替期间,美国调动军舰开赴两国之间的海域,防止流亡者回国发难。


多米尼加也按照美国的意旨采取了相应的措施。美国的这种态度为杜氏父子的顺利交接提供了重要的外部条件。杜瓦利埃的姐姐玛丽自幼聪慧过人,深受父亲的喜爱。与杜瓦利埃不同,她很早就参与了海地的政治生活,有着一定的政治经验,并具备了相当的能力。由于表现突出,在老杜瓦利埃的4个子女中,她被认为是最有希望女承父业的人。

但是事情就坏在她的丈夫身上,由于她丈夫马克斯·多米尼克上校在60年代涉嫌卷入反老杜瓦利埃的叛乱,她也因此而失宠,被父亲从继承者名单中剔除了出去。弟弟杜瓦利埃上台以后,玛丽终于有机会显示自己的政治才能了,于是她利用各种方式影响杜瓦利埃的决策。1985年7月22日,让·克洛德·杜瓦利埃以“99.98%的赞成票”被确认为“终身总统”。

1986年1月29日,海地角近3万人举行大型示威游行,同年2月3日又爆发太子港总罢工,400多家商店和50家工厂关门,100多所学校罢课。2月7日,小杜瓦利埃带着十余家眷乘美国运输机逃出了海地。2011年,小杜瓦利埃重返海地,并宣布参与海地的重建工作。2014年10月4日,让·克洛德·杜瓦利埃在首都太子港心脏病发过世,享年63岁。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行