当前位置:首页 > 世界十大 > 手机访问:m.abuve.com

有史以来最残忍的刽子手,希姆莱导致了犹太人大屠杀!

来源:www.abuve.com时间:2018-10-12 08:04:13编辑:最记录:手机版

虽然说希特勒是纳粹首领,但是说到真正的刽子手,其实是海因里希·希姆莱,他是历史中犹太人大屠杀真正的始作俑者,甚至被称为有史以来最大的刽子手。但是很多人都以为是希特勒,甚至还在疑问希特勒为什么杀犹太人。希姆莱虽然看似对希特勒很忠诚,但是最后依旧背叛了希特勒。下面就快和360常识网一起了解有史以来最残忍的刽子手吧!

有史以来最残忍的刽子手希姆莱


海因里希·鲁伊特伯德·希姆莱是纳粹德国的一名法西斯战犯,历任纳粹党卫队队长、党卫队帝国长官、纳粹德国秘密警察(音译为盖世太保)首脑、警察总监、内政部长等要职,先后兼任德国预备集团军司令、上莱茵集团军群司令和维斯杜拉集团军群司令。他所做的一切,甚至比首领希特勒更为残忍血腥。希姆莱是对欧洲600万犹太人、同性恋者、共产党人和20万至50万罗姆人的大屠杀以及德国队苏联的东方总计划的倡导者和鼓动者。

希姆莱1925年加入纳粹党,参加过比旧馆政变,1927年成为纳粹党冲锋队全国领袖,1934年后成为德国秘密警察组织(盖世太保)首脑,将冲锋队发展为控制着整个纳粹帝国最庞大的组织党卫军。而正是希姆莱属下的集中营,屠杀了大约600万的犹太人,在德国《明镜》周刊中,对希姆莱的评价为“有史以来最大的刽子手”,比美军造成的美莱村惨案不知道严重多少。

1941年底,希特勒做出对犹太人问题实施“最后解决”(即灭绝犹太人)的决定。1942年1月举行万湖会议,最终由希姆莱实施“最后解决”计划。为了彻底解决犹太人,希姆莱在1942年指挥建立了许多集中营,著名的奥斯维辛集中营就是其中一个,然而在屠杀犹太人之后,希姆莱还宣称“这是我们的历史上空前绝后的光荣一页”。

最忠诚的党卫军战士希姆莱的背叛


1944年12月,德军在阿登高地发动了一次很大的攻势,但这次战役并没有改变纳粹德国的命运,希特勒试图将美英盟军赶出欧洲大陆的如意算盘完全失败了。剩下的路已经没有了,只有顽抗到底。希特勒当时叫嚣着:“我们决不投降!我们可以失败,但我们将会让世界一起做陪葬!”

希特勒孤注一掷的叫嚣也许会引起一般纳粹分子的共鸣,但希姆莱却已经不再狂热了,他对形势有清醒的认识:德国完蛋了!1944年12月底,纳粹党卫军情报头子沃尔特·施伦贝格手下的一位联络官从上司那里听说,希姆莱正试图与盟国中的某国达成一项单独的和平协议。但是,希姆莱如果想与盟国达成任何和平协议,他必须首先改变自己的声誉,要知道,他可是希特勒“最忠诚的党卫军战士”。为了取得西方盟国的信任,他开始频繁地露面表现自己。

1945年1月,通过一位代表美国和加拿大的犹太人的瑞士调解人进行调解,他同意以25万美元为代价,在一个月内释放1400名犹太人。然而,到了2月份,1200名犹太人被释放,但他并没有要钱。不过,由于深知希特勒不会允许他这样做,希姆莱请美国和瑞士的媒体在报道此事时,应突出希特勒的“人道主义姿态”。华盛顿当时也肯定准确判断出了希姆莱想要寻求达成和平协议的愿望。

尽管希姆莱在此事上做足了手脚,但当希特勒得知他一直想灭绝的犹太人被释放时,仍大发雷霆,并立即下令:绝不能放走一个犹太人!这也是只有1200名犹太人,而不是1400名犹太人侥幸逃生的原因。事已至此,希姆莱的努力看来是白费了。

1945年1月,他被希特勒贬到其它职位,当上了一名高级军事指挥官。希特勒将他另用的理由是他编造出来的,称他因长期生病,已不适应现在的工作,而把他安排到柏林北部的一个党卫军医院休养。虽然如此,希姆莱仍在计划自谋生路的计划。

最让人感到震惊的事发生了。希姆莱为了提高自己在西方盟国面前的发言权,竟然同意与来自世界犹太人大会的一名代表在一个秘密地点会面。在这次会面中,他同意释放关押在拉文斯布里克的犹太妇女,这显然是与希特勒的旨意背道而驰的。1945年2月到5月期间,他多次与瑞典红十字会副主席康特·弗尔克·贝纳多特会面,经过这些会谈,他所计划的德国向西方投降的可能性越来越大了,然而这一切已经被希特勒知道了。

希姆莱潜逃失败自杀身亡


1945年4月28日,希特勒通过BBC向全世界发布消息说,希姆莱制定了向英国与美国无条件投降的计划,并称这是“人类历史上最无耻的背叛”。随后,希姆莱被希特勒剥夺了一切职务。对于希特勒来说,发现自己一直认为绝对忠诚的希姆莱竟然也背叛他,是对他最大的打击,他终于感到自己已经是四面楚歌,于是,他也准备了结自己的生命。果然,两天之后,他也死了,尽管现在关于他的死,还有种种的传言。

希特勒死后,纳粹德国海军元帅邓尼茨接替他短暂地当了几天第三帝国的元首。他知道希姆莱是不可靠的,因此拒绝了希姆莱入阁的要求。想继续掌权的希姆莱美梦破灭后,刮了刮自己的胡子,戴上自己的独眼黑眼罩,穿上一名党卫军士兵的军服,开始了自己?a href=http://www.360changshi.com/ys/tags/ny873/ style=text-decoration:underline;font-size:17px;color:#F70968; target=_blank>奶油錾摹5牵⒚挥信艿簦街芎螅吐淙肓擞⒐邮种小?945年5月23日,他咬碎了镶在一颗假牙里的氰化物胶囊,自杀身亡。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行