当前位置:首页 > 世界十大 > 手机访问:m.abuve.com

世界上最小的婴儿,体重仅400克像一块巧克力

来源:www.abuve.com时间:2018-10-12 08:04:15编辑:最记录:手机版

谈到婴儿体重这个问题,我们是否还能想起来自己出生时的体重呢?又或者你是否见到过刚出生的婴儿呢?去年六月份,在印度拉贾斯坦邦诞生了史上最小的婴儿,也是到目前为止,世界上最小的婴儿。下面就快和360常识网一起了解世界上最小的婴儿吧!

世界上最小的婴儿


你肯定会很惊讶甚至心存怀疑,世界上怎么会有如此小的婴儿?居然还能“玩弄”于手掌之中,简直是不可思议。据相关媒体报道,2017年6月,印度拉贾斯坦邦一名48岁的女子Seeta生下了一个女婴Manushi。在孩子出生前她就很担心,因为自己的身体不好,刚刚怀孕28周就被迫生产了。孩子刚生下来只有400克,就像一块巧克力那么大。

世界上最小的婴儿,体重仅如一块巧克力


刚出生的Manushi,皮肤透明,器官发育不全,身长只有22厘米。上图为Manushi的脚掌,她的脚掌还没有一个成年人的手拇指大,Manushi一生下来,就被送往到了重症监护室内,她的父母一直对她不离不弃。


幸运的是,上天非常眷顾Manushi,她的大脑结构发育正常,眼睛也没有任何问题。只是她的肺部还没有发育完全,无法进行自主呼吸,只能借助仪器来维持。不过可喜的是他成长的很快。七周时就可以喝牛奶了,体重也达到2.4公斤。

Manushi的故事感动了很多人,我们都在为她默默祈祷。在病房里与死神战斗了210天后,Manushi终于能够出院了。无论未来会怎么样,我们都要为这个小小的生命点赞。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行