当前位置:首页 > 世界十大 > 手机访问:m.abuve.com

世界身高最高的女人 中国的曾金莲2.48米

来源:www.abuve.com时间:2018-11-10 00:11:58编辑:最记录:手机版

因为有吉尼斯世界记录的认证,世界公认的世界最高的女人是印度的艾伦,其身高达2.31米,不过在中国,有两位没有得到吉尼斯认证的女人,身高分别是2.48米和2.36米,均超过了艾伦,他们才应该是世界身高最高的女人,不过没等到他们认证,就已经去世了。下面就跟360常识网一起具体看看世界身高最高的女人等相关内容。

一、世界最高的女人,湖南曾金莲(身高2.48米)

在吉尼斯世界记录还没有进入中国之前,中国就出现了一位女巨人,湖南南嘴镇的姑娘曾金莲,身高2.48米,世界最高的女人,也是中国最高的女人。曾金莲,生于1964年农历6月6日,湖南益阳沅江市南嘴镇余家村人。她5岁时能担水,14岁时身高猛增至2.34米,体重132公斤;18岁时,身高增至2.47米。

人物经历

由于身材异常高大,曾金莲的衣食住行都必须特殊化。她一岁时就要吃1.8斤米饭,一套衣服要3.5丈布,睡的床要8.5尺,穿的鞋60码,家里的房门比别家的高出许多。为此,政府给了她家许多的照顾。很遗憾,15岁时,她的身体出现了异常情况,食量和尿量猛增,经化验,证明她患了糖尿病和巨人症。她成为巨人的原因,是脑垂体前叶有一种瘤,导致脑垂体机能亢进,生长激素分泌过旺。

死亡原因

1982年2月14日,世界最高的女人曾金莲不幸夭折。年仅18岁。她去世时身高为2.48米。根据后来的医学解剖,其死因是前叶垂体瘤出血,血压迫丘脑,导致猝死。曾金莲的遗体现在依然保存在湖南医科大学。

二、世界第二高的女人,安徽姚德芬(身高2.36米)

姚德芬(1973-2012),安徽省舒城县舒茶镇石塘村,从小她的个子就长得特别快,15岁时身高便突破了2米,23岁时,她已经长到了2.36米,比姚明还要高10厘米。打破吉尼斯纪录,被誉为“世界最高的女人”。她躺着时的身高为2.40米,站着时因驼背等原因,身高为2.36米。

她患有巨人症,20多年来,饱受病痛的折磨,一次小小的跌倒可能都会有生命危险。不幸的是,2012年11月13日上午,她在老家舒城县舒茶镇走完了41岁的人生。

穿特制鞋,为鞋子发愁

女巨人姚德芬2.36米,其鞋码为78码,穿的一双皮鞋是在浙江特制的,花了1000多元,已十分破旧。德国某著名鞋店老板韦塞尔斯在网上得知后,于06年9月2日,不远万里从德国亲自送来了3双他手工制作的特制大鞋,解除了姚德芬无鞋可穿的烦恼。

三、印度艾伦,吉尼斯认证的世界最高女子

身高给艾伦出行带来不少麻烦

艾伦身高2.31米,比姚明2.26米的身高还要高出5厘米。生前,她用自己的身高教育校园里的小朋友去接受和他们不同的人。艾伦去世原因现在仍然不详。据接近艾伦的一位称为罗斯的好友称,艾伦最近几个月一直住院,忍受着不断复发的血液感染、糖尿病、呼吸困难和肾衰竭的折磨。

在伦敦,吉尼斯世界记录的发言人确认,艾伦仍然是世界上最高的女性,尽管有一些网站称世界最高女子可能是一位来自中国的七尺九英寸的女子。印度艾伦,这名世界公认的最高女性,2008年10月13日在位于她家乡谢尔比维尔市的一家疗养院中去世,享年53岁。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行