当前位置:首页 > 世界十大 > 手机访问:m.abuve.com

世界最高的观音坐像 南海观音高61.9米

来源:www.abuve.com时间:2018-11-10 00:12:01编辑:最记录:手机版

观音一直被称为南海观世音菩萨,因为传说中观世音的菩萨道场在“南海”。虽然这里所说的“南海”是指印度南部之海,而不是我们常说的“南海”(广东之南海),但是由于两个地名相同,许多人还是认为观音所在的南海就在广东之南海,而且还在这里建筑了世界上最高的观音坐像,南海观音高61.9米,下面就跟360常识网一起具体看看世界最高的观音坐像等相关内容。

世界最高的观音坐像

南海观音文化苑,坐落于广东南海西樵山七十二峰之一的大仙峰。1995年农历六月十九日奠基,历时三年营建,于1998年农历二月十九日开光并对外开放。景区占地面积200万平方米。

“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”的观音信仰在中华民族可谓妇孺皆知,影响深远。普陀山佛教协会为庄严菩萨道场,弘扬大士圣德,乃广纳群言,发起建造南海观音露天立像,俾诸众瞻礼获福,得大吉祥。

该菩萨圣像是铜质的,端坐海拔292米的大仙峰顶,通高61.9米。

菩萨圣像自身高47米,莲花座高14.9米,直径36米,莲座周围上下三层共镶60片莲花瓣。

观音圣像莲花宝座,四面环水,有四桥通达,寓意“四方净土、八功德水、四边阶道”的佛界圣境。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行