当前位置:首页 > 世界十大 > 手机访问:m.abuve.com

世界上最高的桥是哪座 米约大桥与地面垂直距离270米

来源:www.abuve.com时间:2018-11-10 00:12:08编辑:最记录:手机版

世界上有很多的桥,那么世界上最高的桥是哪座?下面就跟360常识网一起具体看看世界上最高的桥是哪座 等相关内容。

世界上最高的桥

米约(MillauViaduct)大桥,坐落于法国南部,是法国连接巴黎到郎格多克海岸,甚至扩展与西班牙巴塞隆纳快速公路相连的A75公路计划的一部分,而米洛镇在这段路中居「瓶颈」位置,大桥跨越塔恩河(Tarn)河谷,桥下两端为拉尔札克高原和莱伟祖高原,有另一条快速公路蜿蜒其间,全长20英里,米洛大桥通车後,这段路行车时间从3小时缩短为10分钟。

这张摄于2004年5月28日的照片显示了位于法国西南部的米约大桥。当天,世界上最高的桥梁——米约大桥完成了合龙。大桥桥面离地270米,而斜拉索最高点离地有343米,比埃菲尔铁塔还要高出23米。

坐落在法国南部塔恩河谷的米约大桥14日正式竣工,它是目前世界上最高的大桥,桥面与地面最底处垂直距离达270米。法国总统希拉克14日上午参加了大桥的竣工剪彩仪式。

米约大桥因坐落在法国西南的米约市而得名,它是斜拉索式的长桥。尽管全长达2.46公里,但只用7个桥墩支撑,其中2、3号桥墩分别高达245米和220米,是世界上最高的两个桥墩。如果算上桥墩上方用于支撑斜拉索的桥塔,最高的一个桥墩则达到343米,超过法国巴黎著名的埃菲尔铁塔23米。

大桥总重29万吨,其中仅钢结构桥面就重达3.6万吨,如此庞然大物高耸于山川之间,如何保证它的稳定性?如何才能避免大桥在风力作用下像琴弦一样颤动摇晃、甚至崩塌呢?大桥建造工程总指挥格尔内向媒体介绍说,建造这一大桥使用了当今世界上最先进的科技。英国总设计师诺曼·福斯特将大桥桥面结构设计成三角形,以有效减少风阻。除了计算机模拟试验外,有关风力模拟户外试验从1997年就开始了,法国气象局专家甚至在图卢兹一带修建了一个人工山谷,然后向这个“山谷”灌水,水中夹杂了许多小颗粒,专家通过水流颗粒的变化模拟出塔恩河山谷可能出现的各种复杂风向,从而对大桥各种建筑结构的比例不断进行修改。最终大桥的设计使其可以抵御时速250公里的大风。

此外,在施工中桥墩只要每升高4米,专家就利用全球卫星定位系统纠正可能出现的偏差,这使大桥历时3年建成后,建筑垂直误差不超过5毫米,从而很好地保证了施工的精确性。

预计今后大桥的通车能力将达到日均1.5万辆汽车,旅游高峰季节日均可通过2.5万辆汽车。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行