当前位置:首页 > 世界十大 > 手机访问:m.abuve.com

世界上最多牙齿的人 印度小伙37颗牙齿

来源:www.abuve.com时间:2018-11-10 00:12:11编辑:最记录:手机版

牙齿是一种在很多脊椎动物上存在的结构(脊椎动物高度钙化组织),人类和高等动物咀嚼食物的器官。牙齿是人类身体最坚硬的器官。一般而言,牙齿呈白色(正常人略带微黄色),质地坚硬。一般人都只有32颗牙齿,但是总是有长得多的人,那么,世界上最多牙齿的人是谁?有多少颗?下面就跟360常识网一起具体看看世界上最多牙齿的人等相关内容。

世界上最多牙齿的人

一个正常成年人一般拥有32颗牙齿,但是一位来自印度的小伙就是一个与众不同的人。你也许很难想像,一个人的口中居然长出了37颗牙齿!然而印度小伙Vijay Kumar V.A比普通人多出了5颗牙齿,足足有37颗之多,成为了口中最多牙齿的吉尼斯纪录保持者。

口中多了这么多牙齿其实给Vijay Kumar V.A带了一些不便,但是他并不在意,他表示:“我无论去哪里,都需要携带自己的牙刷。有时仅仅因为吃了辣椒而牙疼。但是无论多疼、无论多少次我因此咬到自己的舌头,我都觉得是值得的,因为我成为最喜欢的《吉尼斯世界纪录大全》中的一员。”

看到这样的牙齿情况,是否觉得自己能有一副整齐的牙齿是上天的恩赐呢?!既然是上天的恩赐就应该好好珍惜和爱护自己的牙齿,定期拜访你的牙医。否则到了面对美食时有心无牙就后悔莫及了!!

牙齿如何保健

要想有一副健美的牙齿,必须注意牙齿的保健,多吃含钙丰富的食物。特别是在婴幼儿时期就应注意饮食的选择。家长应给孩子多吃能促进咀嚼的蔬菜,如芹菜、卷心菜、菠菜、韭菜、海带等,有利于促进下颌的发达和牙齿的整齐。常吃蔬菜还能使牙齿中的钼元素含量增加,增强牙齿的硬度和坚固度。实验证明,厌食蔬菜和肉类食品的幼儿,其骨质密度均比吃蔬菜和肉类食品的幼儿低下。常吃蔬菜还能防龋齿,因蔬菜中含有90%的水分及一些纤维物质。咀嚼蔬菜时,蔬菜中的水分能稀释口腔中的糖质,使细菌不易生长;纤维素能对牙齿起清扫和清洁作用。此外,多吃些较硬、富含粗纤维的食物有利于牙齿的健美,如玉米、高粱、牛肉及一些坚果类,如橡实、瓜子、核桃、榛子等。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行