当前位置:首页 > 世界百科 > 手机访问:m.abuve.com

马哈蒂尔赞华人为马来西亚发展做出巨大贡献

来源:www.abuve.com时间:2018-11-10 02:43:03编辑:最记录:手机版

  吉隆坡11月10日电 (记者 陈悦)马来西亚总理马哈蒂尔9日晚在世界华人经济论坛上致辞,赞扬华人在马来西亚发展过程中“功不可没”。

当地时间5月10日,马来西亚前首相马哈蒂尔在吉隆坡的八打灵再也(Petaling Jaya)庆祝赢得马来大选。马来西亚选举委员会官方计票显示,现年92岁的马哈蒂尔带领的反对党“希望联盟”(PH)已胜选,终结执政联盟“国民阵线”(BN)60年的执政。 资料图:马来西亚前首相马哈蒂尔在吉隆坡的八打灵再也(Petaling Jaya)庆祝赢得马来大选。

  出席当日论坛的马来西亚执政联盟最大成员党人民公正党候任主席、前副总理安瓦尔亦中文“我们就是一家人”作为自己致辞的结尾。他亦赞同马哈蒂尔的观点,指出华人在马来西亚的发展中起到重要作用。

  马哈蒂尔赞扬华人无论到马来西亚或是世界各地都落地生根,并为所在国做出贡献。他表示,若无华裔先贤的贡献,马来西亚发展一定会受到影响,且华人为马来西亚的贡献不仅在商业领域,亦包括其他领域。

  马哈蒂尔表示,马中经贸关系历史悠久,马来西亚欢迎华人投资者来马投资兴业。安瓦尔亦表示希望世界各地华人企业能将马来西亚视为主要的贸易和投资目的地。

  世界华人经济论坛创立于2009年,是马来西亚重要的全球性经济论坛之一。本届论坛邀请中国全国政协副主席梁振英、巴基斯坦前总理阿齐兹等出席,以“中国经济增长对亚太影响”、“中国改革开放40年对全球贸易投资影响”、“新能源发展趋势”、“数码经济创新”等为主要议题。(完)

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行